亓要

私语

我们阴阳师不需要良心(七)

继续私设满地飞

前文请戳(六)



不用再直面太阳的暴烈,我坐在马车里感觉整个人又重新活过来了,看到源博雅整个人更觉得清爽了几分。
“我就知道,博雅一定有马车的。不要吝惜你的赞美,狗子。”我转过脸向大天狗露齿一笑。
没成想他完全不似刚才的精神,靠在车里,手按着额头,似乎羽毛都灰暗了。
“我说大天狗没事吧?他虚弱的好像随时都会昏倒一样。”
“狗子?”式神会中暑吗?我有些疑惑,试探性地叫了他一声。
“噢,”他好像才缓过神来,轻微摆了摆手,“没事,你们不用管我,快点去寮办就好。”
“你这…”我还是有些犹豫。
“真没事?”
“没事。”
源博雅一挑眉毛,“那就好。不用担心,他说没事就一定没问题,不会骗你的。”
“嗯。”
大天狗不再言语,现在保持适当安静是必要的,我也沉默下来,他不再和我胡扯,说真的有点不习惯。这大概就是寂寞吗?
没有人说话。
“啊,找到了。”源博雅很快翻出一本《渔之乐:钓鱼高手养成秘籍》,兴致勃勃的看了下去。
我顺着收纳箱看了过去,里面堆起一摞书,从织网、驯牛到厨艺园林,千奇百怪。我别过头无聊的盯着车外,不禁叹了口气,不,这才是寂寞。
好不容易熬到了寮办,我迅速冲进前台,让工作人员把《平安京妖怪百科》《平安鬼话》云云有关的资料通通帮我打包一份,就可以大功告成了。
“噢,对了,”我压低声音问道:“你们什么时候把博雅加入卡池,我一定氪爆。”
路过的工作人员看见源博雅居然被拉来在一旁等我,用一种你真是贪得无厌的表情对我发出指责。
“别做梦了,阴阳师基本是不可能的,能说服他们来当指导就已经非常难得了。”
我眼睛一下亮了,“有什么小道消息,能分享一下嘛?”
“有最新消息时官方都会发出公告通知,公告栏在出门左转。”办事员一推眼镜拒绝了我的提问。
这不由让我更加好奇官方背后是一个怎样的世界,陪伴在我身边的式神还有晴明为首的官方阴阳师究竟是什么样的存在,事实上又有怎样的性情。
不过不急于一时,起码比起好奇我更享受现在的工作和与大家日常的相处,无论这份羁绊是真是假,果然还是现在开心最重要。

评论
热度(14)

© 亓要 | Powered by LOFTER